Сброс пароля

Резултаты поиска
29 февраля 2020

Что брать с собой на Шри-Ланку

Что брать с собой на Шри-Ланку – личное дело каждого, я лишь советую то, что здесь пригодится, а купить нельзя.

Одежда

Берите кроссовки для езды на байке, потому что в тапочках ездить опасно, или для похода в заповедник. Кожаную обувь не берите, так как кожаная обувь плохо переносит влажный климат.
Если соберетесь на Пик Адама, то нужны ветровка и шарф. Всё остальное, а теплее футболки и шорт вам ничего не понадобится, можно купить на месте, к тому же, дешево. Не рассчитывайте купить здесь нижнее белье и носки.

Медикаменты

Всё что я указал в списке ниже – это то, что проверено на себе, работает здесь, и, преимущественно подходит маленьким детям. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Возможно, подскажет что-либо еще.

Оборудование

Берите все необходимые и запасные провода, кабели, зарядные устройства, пауэрбанки, боксы, штативы, и прочие примочки, потому что здесь вы не купите ничего качественного. Тут продаются в лучшем случае китайские, а то и индийские подделки под китай.
Сковорода с толстым дном, хорошие ножи, латексные перчатки, фонарик, зонт, дождевик (кроме января-февраля), фен пригодятся.

Особенности климата

С сентября по декабрь – высокая влажность. Ржавеют порты, “хромающая” техника “умирает”, а в зум-объективах заводится плесень.

Еда

Очевидно, что в другой стране – другая культура еды. Здесь другие продукты. Более того, на Шри-Ланке нельзя купить следующие продукты: гречка, сыр (например, пармезан), сметана/творог/кефир/ряженка, сливочное масло 82,5%, колбасные изделия, шоколадные конфеты и хороший шоколад, детское питание в баночках, изюм, курага, чернослив, клюква, орехи, какао, черный хлеб, сало, а ещё, мёд.

Медиа

На острове, к сожалению, нет безлимитного интернета, поэтому все фильмы, мультики, сериалы и тд. скачивайте и привозите с собой, это то, что стоит брать с собой на Шри-Ланку.

Безопасность

Если вы обеспокоены вопросами безопасности, то берите портативный датчик движения, мини-сейф или кейс для ноутбука.

Если вы что-то забыли,

– не беда. По большому счету, нужны только деньги.

Оставить комментарий