Сброс пароля

Резултаты поиска
20 сентября 2019

Погода Шри-Ланки

Погода на Шри-Ланке прекрасная. Всегда тепло, очень редко бывают ураганы.Остров расположен в 8 градусах от экватора, поэтому день по продолжительности практически равен ночи.Температура воздуха +26-27 утром и +29-33 днем.Температура океана +27-28Прохладное время для пляжа — не позже 10 часов утра, а вечером можно выходить в 16:30. Днем нужно оставаться в тени. Сгореть можно даже в пасмурный день.На Шри-Ланке нет зимы, весны, лета и осени. Вместо привычных нам времен года, здесь господствует либо Северо-Восточный муссон с Ноября по Апрель, либо Юго-Западный муссон с Мая по Октябрь. Для удобства, назовем эти муссоны соответственно «зимний» и «летний».Во время зимнего муссона прохладно, +26-31 днем и до +24 ночью.Летний муссон приносит с запада Африки и экваториальной части Индийского океана горячие массы воздуха. В западной, северо-западной и южной части острова жарко, ветрено, много осадков. Это называется сезон дождей.Погода по месяцам:

  1. Январь. Не жарко. Небо ясное. Осадки раз в 4-5 дней. Ветер — только бриз. Океан очень спокойный в первой половине месяца, а с середины января на две недели приходят волны для серфинга. Продолжает намывать песок на пляжах.
  2. Февраль. Днем +28-31. Небо ясное. Осадков может не быть целый месяц. Уровень грунтовых вод сильно опускается. Ветер — только бриз и термик. Океан спокойный. Пляжи широкие. Самые масштабные закаты. Волны маленькие.
  3. Март. Днем +29-32. Небо ясное с отдельными облаками. После обеда собирается плотная облачность. Небольшой ветер. Пляжи максимально широкие. Начинаются лучшие волны для серфинга.
  4. Апрель. Днем +30-33. Облачность чередуется с ясным небом. Осадки начинаются после ланкийского нового года в середине месяца. Заканчивается зимний муссон, ветра почти нет. Самые лучшие волны для серфинга. Пляжи начинает смывать.
  5. Май. Жарко, душно, ветрено, облачно. Осадки через 2-3 дня. Океан начинает штормить, серфинг невозможен.
  6. Июнь. Прохладнее мая, больше осадков. Океан штормит, волны огромные хаотичные, купаться сложно. Яркие золотые закаты.
  7. Июль. Ветра меньше, осадков меньше, погода устанавливается.
  8. Август. Ветер стихает, океан успокаивается.
  9. Сентябрь. Осадки. Самый “мокрый” месяц года. Ветрено. Прохладно. Океан штормит.
  10. Октябрь. Ветрено, океан штормит. Прохладно.
  11. Ноябрь. Самый влажный месяц. Много осадков и днем и ночью. Всё быстро плесневеет. Океан успокаивается.
  12. Декабрь. Днем +27-30. Ветер — только бриз. Небо в дымке. Очень тихий океан, волн почти нет.

На Северо-Востоке и Востоке острова всё наоборот. Там сезон дождей «зимой». «Летом» ветра нет, от муссона защищают горы в центральной части острова. В юго-восточной части острова очень жарко +33-36 и сухо.

Поедлиться

One thought on “Погода Шри-Ланки

Оставить комментарий