Сброс пароля

Резултаты поиска
20 сентября 2019

Водительские права на Шри-Ланке

Нужны ли водительские права на Шри-Ланке?

Нужны. Штраф забавы вождение без прав составляет 25 тыс ланкийских рупий.

  • По закону обязательно иметь местные права. Тут четыре сценария.
    • а) у вас вообще нет прав. Значит, за пределы поселка не выезжать, а если остановят — «договариваться» на месте. Стоимость 500 рупий. Вести себя категорически вежливо, не спорить, можно прикинуться, что не знаете ни слова по-английски.
    • б) нет нужной категории, например Б (B), а нужна А. Либо не брать с собой права и делать как в варианте (а), либо права отберут, выпишут штраф, его придется заплатить на почте, а затем идти в полицейский участок забирать свои права. Нюансы: штраф нужно оплатить в течение 30 дней, а забирать права из того участка, к которому приписан офицер полиции.
    • в) есть нужная категория, но права не международные. Действовать как в сценарии (а), либо поехать в Motor Traffic Department в Коломбо и получить местные права на срок визы. Стоит 2000 рупий, занимает полдня.
    • г) есть международные права. В общем, этого достаточно, но поскольку на оборотной стороне книжечки в списке стран нет Шри-Ланки, по хорошему, придется съездить в Коломбо и на основании международных получить местные права.
    • д) есть международные права в виде пластиковой карточки белого цвета с голографической защитой. В таком случае, вы — легенда, и даже, остановив за нарушение, полицейский скорее всего вас отпустит. Да. Пожалуйста, не давайте полицейским фотографировать такие права, чтобы они не требовали такую форму прав у других туристов.

Оставить комментарий