Сброс пароля

Резултаты поиска
20 сентября 2019

Виза и продление визы Шри-Ланки

Виза в Шри-Ланку, продление визы.

Общие положения:

  • Для въезда в страну необходима виза:
→ через интернет на сайте ETA— $35 (сейчас бесплатно)
→ или по прилету в аэропорту — $40  (сейчас бесплатно) 

С 1 августа 2019 по 1 февраля 2020 для граждан 45 стран, включая Россию и Украину (но не включая Беларусь и Казахстан), виза для въезжающих – бесплатно.

  • Заполнять анкету на сайте можно как индивидуально, так и за группу или семью.
  • Срок обработки запроса (по данным ETA) 3 дня.
  • Виза дается на 30 дней, её можно продлить. Продление делается максимум на 2 месяца (60 дней), затем можно еще на максимум на 3 месяца (90 дней). То есть общий максимальный срок пребывания по туристической визе — 6 месяцев (180 дней). Обратите внимание, что визу на последние 3 месяца продляют не всем. Для продления требуют основание. Основанием может служить договор аренды, счет за курс лечения и т.д. Помощь в продлении визы это одна из моих услуг.
  • Официальная стоимость продления визы на первые 2 месяца (после 1-го в аэропорту) для граждан Украины — $45, для граждан РФ —$25.
  • Продление визы после трёх месяцев облагается налогом в $60 (10 000 рупий). т.е продление будет стоить $105 и $80 соответственно.
  • Для пребывания на Шри-Ланке не более 48 часов виза не требуется.
  • Туристическую визу по прилету открывают всем. Без вопросов. Без банковских справок, без прививок и т.д. Для продления нужны документы.
  • Детям до 12 виза по прилету бесплатно. Продление — платное.
  • Чтобы въехать на Шри-Ланку вам требуется только паспорт, действительный не менее 180 дней с даты предполагаемого выезда обратно со Шри-Ланки.

Как заполнять анкету на продление визы в Шри-Ланка


Скачать пояснения к заполнению
Скачать анкету для продления туристической визы.

Приготовьте:

  • ручку
  • заполненное заявление (анкету)
  • 2 фото на синем (голубом) фоне размером 3,5 х 4,5 см
  • деньги в рупиях (меняйте заранее. оплата осуществляется по квитанции после сдачи документов, включая паспорт, а валюту без паспорта вам не поменяют), к оплате в кассе принимают только рупии.
  • оригинал паспорта
  • билет (распечатанный электронный билет)
  • документ, подкрепляющий намерение продлить пребывание (договор аренды дома, справка о прохождении курса аюрведы или занятий йогой, уроков сёрфинга и т.д…)

Где продлять визу на Шри-Ланке

Необходимо лично явиться в Департамент Миграции (Department of Immigration and Emigration), его легко найти на картах.
Заявления принимают до 12:00. Обработка занимает от двух до трех часов. В общем процесс выглядит так:

  1. Подняться на 4й этаж, подойти к ресепшену, сказать «tourist visa extension», получить бланк заявления,
  2. заполнить его, вклеить фото, вернуться на ресепшн, предъявить заявление для проверки, получить токен (номерок),
  3. подойти на стойку регистрации заявлений, там отсканируют токен,
  4. выйти из этого зала в сторону лифтов, прямо и налево в зону С, дождаться очереди на собеседование, пройти собеседование,
  5. вернуться туда, где ресепшн к кассе, дождаться очереди на оплату, оплатить в рупиях, получить квитанцию,
  6. ждать в зоне D очереди на получение готового паспорта, проверить срок визы, всё.

Есть шустрилы, которые «продлевают» без квитанций, это недействительные визы, которые поставлены в паспорт, но не зарегистрированы. В таком случае вас ждет «сюрприз» в аэропорту и установленный государством штраф.
Штраф за просрочку визы на Шри-Ланке:
до 48 часов — бесплатно
до 7 дней — $50
до 30 дней — $200

Резидентские визы на Шри-Ланке

выдаются тем, кто хочет устроиться на работу, инвестировать, жить на пенсии, вступил в брак с гражданином Шри-Ланки, проходит курс лечения. Срок визы 1 год с даты прибытия. Официальная стоимость 20 тысяч рупий. Получить самостоятельно рабочую визу практически невозможно.С июня 2019 года добавилась обязательная медкомиссия стоимостью $75.

Как самостоятельно добраться в Департамент Миграции.

Самый дешевый способ — на утреннем поезде до станции Colombo Fort, затем на автобусе или такси. Такси через приложение PickMe будет стоить около $3, в пути 30-40 минут. Расписание поездов, ссылка на PickMe

Зачем нужна помощь при продлении?
При продлении на ещё один месяц или два — никаких проблем, а вот если вам необходимо на еще три, то 99% вероятность того, что офицер в миграционном департаменте небрежно сообщит, что продление будет на 1 месяц, а дальше — выезжайте. Можно выехать на Мальдивы, или в Индию, или в Тайланд, Сингапур, Малайзию, или в ОАЭ… но это не меньше $300 … дорога, перелёты…
В этом случае необходимо прибегнуть к услугам человека, который со 100% вероятностью продлит Вам визу, пока Вы насладжаетесь отдыхом.

Поедлиться

Оставить комментарий